行業知識 公司新聞

【田園康居】壁紙的保養方法有哪些?

返回列表來源:田園康居 作者:實木家具 發布時間:2016/6/25 15:38:22 瀏覽:111人
 

房屋裝修對于每一個家庭來說都是很重要的事情,因為房屋是我們長期居住的地方,一個好的室內環境可以讓人心情變的更加輕松愉悅。對于房屋裝修來說,墻體的裝修方式主要是刷白和裝壁紙兩種方式。田園康居發現壁紙因為多樣性更受年輕人青睞,但壁紙保養很多人費心,那么壁紙保養方法有哪些比較好呢?田園康居告訴你。

 

1、適時保持室內通風是壁紙保養的重要手段,但通風需要選對時間,春季多雨,通風只會讓室內水汽增加,壁紙更容易潮濕。秋季干燥,經常開窗使壁紙容易干裂,尤其是剛貼好的壁紙,更不能長期通風,這樣反而使膠水迅速風干,導致壁紙出現氣泡、裂紋等問題。

2、壁紙殺菌防潮很簡單,到了細菌多發的季節,可以在鋪貼壁紙的墻角處放一些樟腦粉或者胡椒粉,這樣能殺死有害病菌,防蟲防潮,不必可以經常讓壁紙處于光照的環境下。

3、針對不同的壁紙污漬,我們需要采用不同的方法,并非漂白水就能通天下。浮塵一般使用撣子清掃;水彩筆、鉛筆、果汁等污漬用肥皂水可清楚;油污、湯汁則需要用專用的壁紙清潔劑來清潔。這樣有針對性的清潔,才是壁紙的最佳保養術。

上文就是田園康居關于壁紙保養方法的介紹,希望能幫助到那些想要采取壁紙裝修但又擔心保養問題的能起到一些幫助,讓您能大膽的選擇自己想要的壁紙讓自己的家居變的更加溫馨,讓自己的生活更加的開心愉悅。

体彩胜分差什么意思