行業知識 公司新聞

【田園康居】“工薪家庭”的裝修小竅門,省到你偷笑哦!

返回列表來源:實木家具 作者:田園康居 發布時間:2016/7/18 17:10:48 瀏覽:79人
 

客廳射燈能省則省


在家裝時,許多工薪家庭都追求燈光帶來的美麗,他們在裝修時總是盡可能地要求多裝射燈。

但是,射燈過多很容易造成安全隱患,小小的射燈看似瓦數不大,它們卻在小小的燈罩內很容易積聚熱量,短時間內即產生高溫,時間一長易引發火災。其次,射燈通常只有在客人來時才會打開,或者到逢年過節才用,平時基本不開。許多人裝了射燈后都比較后悔,認為這筆錢花得冤枉。

玄關力求簡約實用


時下流行的戶型設計大多是客廳連著餐廳,于是,很多人會在客廳和餐廳之間設計一個玄關。
設計師認為,許多家庭費盡心機將玄關設計得很復雜,這適得其反。首先,過于復雜的玄關會破壞客廳的整體美。其次,玄關的一面是客廳,另一面是餐廳,太復雜的話不利于清潔衛生,時間一長就會影響美觀。因此,在玄關設計上,要力求簡約實用。

地板磚至少買中檔


地板磚是一項大開支,可伸縮性極大。價格高的地板磚百十元一塊,價格低的十幾元就能買到。

地板磚是易磨損件,如果太便宜就會不耐磨,時間一長地板磚就會被腳踏出痕跡來。另外,過于便宜的地板磚大多不防滑,很容易使人滑倒造成意外傷害。


電線水管別圖便宜。


在全部的家裝材料中,十幾元一米的電線、水管也是一大支出,一些工薪階層家庭在這項開支中經常有省錢的想法,不太關注質量,只看重價格。

如果電線、水管質量不達標,會給日后的生活帶來極大的安全隱患。即使是工薪家庭,在購買電線和水管時也不能擅自降低標準。


電源插座數量留夠

很多工薪階層的朋友在裝修時往往不太注意電源插座的質量,認為"只要有就行了",還有些朋友喜歡使用多功能插座,認為這樣既省下了一些插座,也節省了一些電線。

現代家庭的電器很多,功率也很大,電源插座的品質非常重要,要盡量買質量好的、用料充足的。多功能插座盡量少用,盡量避免幾件電器同時使用一個插座,插座負荷過重的話很容易引發火災事故。


“大包”更要經常查驗


由于工作時間緊張,工薪階層在裝修時往往采取"大包"的方式,自己完全不過問,這就給那些職業道德較差的裝修公司留下了賺便宜的機會。

業主第一次搞裝修大多缺乏經驗,住一陣后卻發現毛病很多。所以,即便選擇了裝修"大包",也要經常到工地上查驗材料和質量,絕不能當甩手掌柜。

繪制布線鋪管圖紙

很多家庭在裝修時會進行水電改造,這項工作結束后往往不記得繪制一張路線圖。

裝修本來就是一個不斷完善的過程,幾年后說不定還要重新裝修,必須畫清電源線和水管鋪設的路線圖。有了這個圖,才可以在日后的裝修改造中不"傷"電源線和水管。


項目盡量一次做完


工薪階層在家裝時,因為經濟原因,除了在材料上能省則省外,在裝修項目上也往往采取節省的辦法。一些本該同時完成的項目,他們往往暫時不做,留到以后做。

搬家后再搞裝修很不方便,那些不得不進行的裝修項目肯定會對日后的生活造成影響。而且個別項目不及時做完,由于項目太少,日后很難請來專業的施工隊,即便請來,對方也會要個高價,這樣拖下去,會給自己拖來一堆麻煩。

工程完工付款三思


許多家庭在裝修時,往往是工程一結束,表面上看沒問題,馬上就將工程款全部付給裝修公司。

這種做法是錯誤的。絕大多數家裝完工后,只從表面看往往很難立即發現毛病,只有住進去一段時間以后才能發現其材料、施工質量等方面的問題。如果你沒有全部付款給施工方,一旦發現質量問題,施工方就會應約來維修。如果裝修公司不來人,你也可以自行從余款中支錢請人來維修。

普通工薪階層付出大半輩子才能買到心儀的房子,不能有絲毫的行差踏錯。所以,在施工前要簽好合同,工程款要一筆一筆地根據進度支付,完工后盡量留一筆雙方都能接受的錢款作為質量保證金。

体彩胜分差什么意思